KAWASAN
Jamaah pengajian di Kotabumi (defri/harlam)
14/12/2014 22:04:25
1918

Ribuan Warga Hadiri Pengajian Mamah Dedeh

Harianlampung.com - Ribuan umat Islam tumpah ruah menghadiri Pengajian Akbar di Islamic Center Kotabumi, Minggu (14/12) yang menghadirkan penceramah Mamah Dedeh Rosidah Syarifudin.

Pengajian yang dibuka Bupati Lampung Utara H Ilmu Mangkunegara. Hadir pula Ketua PKK Hj Endah Kartika Prajawati Agung, unsur Muspika, dan tokoh masyarakat, jamah pengajian ibu-ibu dari berbagai desa di Lampung Utara.

Bupati mengatakan, pengajian akbar dimaksudkan sebagai uhkuwah Islamiyah antarumat Islam yang ada di Kotabumi, serta mempererat silahturahim diantara keluarga besar.

Selain itu, untuk mengukur sejauh mana umat Muslim dalam mendekat diri dengan sang Kholiq, selain menambah wawasan dan pengetahuan tentang Agama Islam.

Dalam ceramahnya, Mamah Dedeh mengajak umat Islam untuk menjaga kerukunan dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Selain itu, perlu juga terus meningakatkan ketaatannya kepada Allah, meneladai Nabi Muhammad.

“Dari pada menggosip lebih baik berkumpul di Islamic Center mendengarkan tausiah dan menambah pengetahuan," ujar Mamah Dedeh.
(defri/mf)