POLITIK
Lomba Qasidah Bandarlampung (Iqbal/harlam)
27/2/2015 12:31:41
1921

Lomba Qasidah Ajang Ukhuwah Islamiyah Warga Bandarlampung

Harianlampung.com - Selain menjadi ajang ukhuwah islamiyah, kegiatan lomba Qasidah menjadi sarana untuk menunjukkan kreatifitas seni budaya Islam bagi warga Kota Bandarlampung.

Demikian Eva Dwiana, Ketua Majelis Taklim Rahmat Hidayat kepada harianlampung.com, disela-sela acara penutupan Lomba Qasidah Majelis Taklim Rahmat Hidayat di Taman Budaya, Kaliawi, Tanjung Karang Pusat, Jumat (27/2).

Kegiatan yang berlangsung sejak Senin (16/2) hingga Jumat (27/2) ditutup Walikota Bandarlampung, Herman HN. "Selamat kepada para peserta, juga kepada peserta yang menjuarai lomba. Dengan mengucap Alhamdulillah, lomba Qasidah ini resmi saya tutup," kata Herman HN, dalam sambutannya ketika menutup acara.

Dalam sambutannya, Herman juga mengucapkan terima kasih kepada segenap panitia yang telah melaksakan kegiatan sehingga berjalan dengan baik.

Lomba Qasidah yang berlangsung selama 10 hari ini diikuti sekitar 1.000 peserta merupakan kerjasama antara Majelis Taklim Rahmat Hidayat dengan Yayasan Dian Esa Semesta. Bagi para juara disediakan hadiah berupa sepeda motor.
(iqbal/dir/ftu)