PESISIR BARAT
Peresmian Rumah Sehat Khusus Nelayan (eva/pin)
08/2/2018 11:21:38
537

Bupati Pesibar Resmikan Pembangunan Rumah Sehat Nelayan

Harianlampung.com - Bupati Pesisir Barat (Pesibar) Agus Istiqlal pada Selasa (06/02), sekitar pukul 10.00 WIB meresmikan pembangunan rumah sehat khusus nelayan, di Pekon Pardahaga,  Kecamatan Lemong, Pesibar. Peresmian dengan pengguntingan pita tanda dimulainya pembangunan.

Hadir dalam acara tersebut, Kadis Perikanan Hasnul Abrar,  Kadis Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman Arman Achyuni,  Kadis PU Isnawardi, Pelaksana Tugas (Plt) Kapolsek Pesisir Utara Suhairi, Kadis Pendidikan Apzi,  Camat Lemong,  dan Unsur Forkopimda Pesisir Barat -  Lampung Barat.

Dalam laporannya, Kepala Dinas Perikanan Pesibar Hasnul Abrar mengatakna, pada tahun 2016 lalu, Dinas setempat mendapatkan bantuan dari Kementerian berupa rumah khusus nelayan sebanyak 20 unit. Rumah itu dibangun di Kecamatan Pesisir Tengah.

“Lalu pada tahun 2017 Dinas Perikanan mendapatkan bantuan rumah nelayan sebanyak 100 unit,  dimana 50 unit dibangun di daerah Pesisir Tengah,  dan 50 unit lagi di Kecamatan Lemong,” terang Abrar.

Abrar menambahkan,  meubeler yang terdapat didalam rumah nelayan yang dibangun di Pekon Pardahaga dan Pekon Way Batang, Kecamatan Lemong  itu merupakan pengalihan sarana yang sebelumnya dari daerah lain, oleh dikarenakan terdapat kendala,  maka meubeler dialihkan ke Pemkab Pesibar.

“Itu merupakan rizki bagi Kabupaten Pesibar dan khususnya bagi masyarakat nelayan di Kecamatan Lemong, sebab selama pembangunan memang tidak ada meubeler.”

Ia menambahkan, pada tahun 2018 ini direncanakan akan mendapatkan bantuan serupa sebanyak 50 unit rumah khusus nelayan di daerah Kecamatan Bangkunat.

Sementara Bupati Agus Istiqlal mengatakan, phaknya sangat senang dengan hasil pembangunan rumah nelayan yang berada di Kecamatan Lemong,  mulai dari kualitas bangunan luar dan dalam.

“Rawatlah rumah nelayan ini, diberi pepohonan agar terlihat indah dan nyaman untuk ditinggali,  jangan karena bantuan ini menurunkan niat bekerja para nelayan,” pesan Bupati. 
(eva/ale)