POLITIK
Ridho- Bachtiar mendaftar ke KPU Lampung. (fik/pin)
10/1/2018 14:35:18
909

Resmi, Pasangan Ridho-Bachtiar Mendaftar ke KPU Lampung

Harianlampung.com - Pasangan calon gubernur dan wakil Gubernur M.Ridho Ficardo– Bachtiar Basri (Ridho-Bachtiar) jilid II, resmi mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lampung, Rabu (10/01) siang.

Berpakaian kemeja hijau muda, pasangan ini diarak dan diringi tarian perpaduan Jawa, Bali dan Lampung.

Rombongan ini tiba di kantor KPU Lampung, Rabu (10/01) sekitar pukul 14.00 WIB. Keduanya datang dengan berjalan kali. Pasangan calon yang diusung Koalisi tiga parpol berjumlah 25 kursi yakni Partai Demokrat, Partai Gerindra dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ini disambut ratusan pendukung dan kader partai pendukung, bahkan ada beberapa kader PAN yakni Saad Sobari mantan ketua DPW PAN Lampung dan beberapa kader PAN lainnya, dari PPP ketua DPW Hasanusi, Sekretaris Azazie, Ketua DPD Gerindra Gunadi Ibrahim, Sekretaris DPD Pattimura, Sekretaris DPD Fajrun Najah Ahmad

Sementara, personel gabungan bersenjata lengkap dari Polresta Bandarlampung serta dari Brimob Polda Lampung telah melakukan penjagaan di depan gerbang pintu KPU Provinsi Lampung.

Sebelum mendaftar ke KPU, pasangan Ridho-Bachtiar sempat menggelar pengajian  dan doa bersama dikediaman Gubernur Lampung M.Ridho Ficardo di Villa Citra dan dihadiri oleh sejumlah kyai dan Ulama serta pondok pesantren, dan paguyuban.
( fik/iqb)