POLITIK
Sekjen DPP Partai Gerindra (helmi/dok)
24/2/2018 19:19:46
1041

Muzani: Mari Berjuang Menangkan Ridho - Bachtiar

Harianlampung.com - Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani meminta seluruh kader dari tingkat ranting, PAC, DPC hingga DPD di Provinsi Lampung agar bersama –sama berjuang memenangkan Calon Gubernur Lampung periode mendatang, Muhammad Ridho Ficardo pada Pilgub 27 Juni mendatang.

“Kemenangan pasangan Ridho – Bachtiar pada Pilgub, sebagai salah satu langkah awal. Kalau kita tidak bisa memenangkan Pak Ridho, kedepannya potensi penambahan jumlah kursi di tingkat kabupaten/kota/provinsi hingga DPR RI bisa terganggu. Ini terkait dengan kepercayaan masyarakat terhadap partai,” ujar Ahmad Muzani dalam acara Perayaan HUT Ke-10 Partai Gerindra di Provinsi Lampung, Sabtu (24/2).

Kata Muzani, lebih jauh dari itu potensi untuk memenangkan Pak Prabowo sebagai presiden Republik Indonesia di Provinsi Lampung juga akan terdampak di mata masyarakat. “Mari kita berjuang untuk memenangkan calon gubernur usungan kita. Jadi kewajiban kita adalah, mengamakan, dan memenangkan Pak Ridho,” kata Muzani.

Pada acara peringatan HUT Ke 10 partai besutan Prabowo Subianto yang dilaksanakan di Pondok Rimbawan, Bandarlampung, hadir calon gubernur (cagub) Lampung M.Ridho Ficardo yang diusung Partai Gerindra.

Muzani mengungkapkan, tugas partai politik, untuk mencari pemimpin yang bisa melindungi  dan mensejahterkan rakyat. Kemudian, tugas pengurus Partai Gerinda dari ranting hingga DPD, yakni harus bisa meyakinkan rakyat bahwa Partai Gerindra adalah partai yang membawa kesejahteraan untuk rakyat.

“Dalam pilkada, kita juga mencari pemimpin yang baik untuk masa depan provinsi dan Pak  Ridho Ficardo adalah pilihan dari Pak Prabowo yang menjadi bagian dari ikhtiar Partai Gerinda untuk masa depan Lampung lebih baik lagi,” ujar anggota DPR RI dari Partai Gerindra Dapil Lampung ini.

Pada acara ini, kehadiran calon gubernur Muhammad Ridho Ficardo disambut langsung oleh Sekjen DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani, Ketua DPD Partai Gerindra Lampung, Gunadi Ibrahim dan Ketua DPC Partai Gerindra Bandarlampung, Andika Wibawa, dan ribuan kader partai besutan Prabowo Subianto.

Sementara Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Lampung, Gunadi Ibrahim mengajak seluruh kader partai untuk bersama-sama berjuang memenangkan M.Ridho Ficardo menjadi gubernur Lampung periode 2019-2024.

“Saya yakin apa yang kita harapkan Insyaallah akan berhasil. Kita semua, seluruh jajaran partai akan berjuang dan bekerja dengan sungguh-sungguh,” ujar Gunadi.

 
(dir/ftu)