POLITIK
Hajjah Primadani (pin)
17/8/2018 10:12:38
794

Relawan Emak-Emak: Halangi Kedatangan Neno, Kami Hadapi Dengan Senyum

Harianlampung.com - Bila ada pihak-pihak yang ingin menghalangi kedatangan bunda Neno Warisman ke Bandarlampung, Relawan Emak-Emak Bandarlampung akan menghadapinya dengan senyum.

Hal itu ditegaskan Koordinator Relawan Emak-Emak Prabowo-Sandi Bandarlampung, Hajjah Primadani menanggapi pernyataaan Komandan Banser Bandarlampung Muhammad Pribadi yang menolak kedatangan Neno Warisman.

"Tak ada satupun aturan perundang-undangan yang dilanggar atas kedatangan bunda Neno. Bila ada pihak-pihak yang menghalangi akan kami hadapi dengan santun dan senyum. Tak boleh ada yang melarang," ungkap Primadani kepada wartawan, Kamis (16/8).

Kata Rima, sapaan akrabnya, tak ada niatan kami dan bunda Neno untuk menimbulkan kegaduhan di Bandarlampung. Justru ada pihak-pihak lain yang ingin membuat kegaduhan, menumpangi kegiatan bunda Neno di Lampung.

"Bunda Neno ke Lampung untuk bersilaturahim, saling curhat dengan kami Relawan Emak-Emak disini," jelas Rima.

Seperti diberitakan sebelumnya, GP Ansor dan Banser NU Kota Bandarlampung menolak rencana kedatangan Neno Warisman ke Provinsi Lampung.

Kami, Banser NU dan seluruh Banom NU yang ada di Kota Bandarlampung, ingin Bumi Lampung jauh dari kegaduhan-kegaduhan yang timbul akibat praktik politik praktis,” ujar Komandan Banser NU Bandarlampung Muhammad Pribadi.

Lebih jauh Muhammad menuding kedatangan Neno dilabeli membawa-bawa agama yang dipolitisasi dengan tujuan meraih suara rakyat demi kepentingan politik.

Bahkan, Muhammad sudah menginstruksikan pasukannya selalu siap untuk melawan kegiatan-kegiatan politik yang membawa-bawa agama.

Kata Rima, Relawan Emak-Emak Bandarlampung tidak pernah membawa-bawa agama. "Tudingan itu menyesatkan. Justru hal-hal seperti itulah yang merupakan bibit-bibit untuk mengadu domba sesama warga masyarakat. Emak-Emak sangat cinta sopan-santun dan kedamaian."
(iqb)