POLITIK
Kapolda Lampung Irjen Pol Drs.Purwadi Arianto.M.Si. (her/pin)
08/9/2018 09:51:46
1506

Kapolda Lampung Purwadi Arianto Resmi Berpangkat Irjen

Harianlampung.com - Kapolda Lampung Drs. Purwadi Arianto, MSi saat ini resmi berbintang dua. Bersama Purwadi,  Kapolda Riau Widoro dan Kapolda Sumatera Utara Agus Andrianto juga menyematkan dua bintang di pundak, Inspektur Jenderal (Irjen).

Terdapat  23 Perwira Polri yang mendapat kenaikan pangkat yang dilantik di Ruang Rapat Utama (Rupatama)  Mabes Polri Jakarta pada,;Jum’at (7/9).

Selain Kapolda Lampung Irjen Pol Drs. Purwadi Arianto, M.Si, sejumlah perwira dengan jabatan lainnya juga mendapatkan kenaikan pangkat, seperti Kabareskrim Polri Komjen Pol Arief Sulistyanto, Kakorlantas Polri Irjenpol Refdi Andri, Asssdm Polri Irjen Pol Eko Indra Heri dan Kadivpropam Polri Irjen Pol Listyo Sigit Prabowo.

Pada rangkaian tersebut,  Kapolri Jenderal Tito Karnavian  juga memimpin Sertijab, Kenaikan Pangkat dan penghargaan kepada anggota berprestasi di Aula Rupatama Mabes Polri.

Tampak hadir,  Komisioner Kompolnas, Wakapolri, pejabat utama Mabes Polri, Ketua Umun Bhayangkari dan pengurus serta peserta upacara dilingkungan Mabes Polri.

“ Moment ada 3 acara sekaligus hari ini, pertama saya mengucapkan selamat kepada rekan-rekan atas kenaikan pangkatnya. Saya harapkan kinerjanya akan lebih baik dan menjadi motivasi bagi rekan lainnya dan anggotanya,” kata Kapolri  Jenderal Tito Karnavian dalam sambutannya.

“Saya mengucapkan terimakasih banyak atas anggota yang mendapat penghargaan hari ini diantaranya ada 2 atlet yang mendapat medali perunggu dari cabang olahraga takraw di Asian Games kemarin. Saya juga mengucapkan terimakasih kepada rekan-rekan semuannya yang telah melakukan pengamanan sehingga Asian Games berjalan lancar. Polri mengucapkan terimakasih kepada rekan-rekan yang telah mengharumkan nama Negara Bangsa dan Polri,” kata Kapolri Jenderal Tito Karnavian.
(ist/her)